Арт-парк «Никола-Ленивец»

1

Арт-парк «Никола-Ленивец» – прекрасная возможность провести чудесные выходные недалеко от Москвы! Природа, удивительные арт-объекты, рестораны, активный отдых и уютный ночлег – все это есть в парке.

0_ff5af_9091e438_orig

Даже если вы проводите лето в Москве, это можно сделать не хуже, чем если бы вы поехали в отпуск. Недалеко от столицы есть множество прекрасных мест, куда можно отправиться на выходные и наслаждаться природой, солнцем и старинными зданиями. «Никола-Ленивец»–как раз такое место. Этот арт-парк, кстати, самый большой в Европе, находится в Калужской области. Так он назван благодаря деревне, на территории которой он по сути и находится.

01smG9472

Парк огромен: он раскинулся на 600 гектаров. Посреди парка протекает река Угра, где в жаркие дни можно и искупаться. Особенностью парка являются удивительные композиции и арт-объекты, порой достигающие гигантских размеров. Если вы хотите ознакомиться со всеми достопримечательностями парка, то вы можете взять карту, которую вам предложат в специальной информационной будке, и отправиться на поиски. Не забудьте надеть удобную обувь – прогулка по парку от одного его конца до другого без остановок занимает примерно час. А если вы искатели приключений, то смело отправляйтесь без карты. Даже просто прогуливаясь по парку, вы обязательно увидите какую-нибудь из работ.

1b110e2s-960

Среди самых впечатляющих арт-объектов, пожалуй, можно назвать «Ротонду Бродского», «Маяк» и «Вселенский разум». «Ротонда Бродского»–это минималистическое белое сооружение, стоящее посреди поля и прекрасно вписывающееся в окружающий пейзаж. Кстати, данный проект получил премию «Архивуд» в 2010 году как «Лучший объект, созданный из дерева». Надо сказать, что все арт-объекты, расположенные на территории парка, созданы из дерева. Их автором является художник Николай Полисский и его арт-команда, в строительстве объектов, как правило, помогают жители близлежащих населенных пунктов.

3

На территории арт-парка часто проводятся фестивали. Самый известный–«Архстояние»–проходит каждый год в последние выходные июля, но в этом году в парке стало проходить больше фестивалей, так что практически каждые выходные что-нибудь в парке происходит. Во время фестивалей арт-объекты и композиции становятся главными героями: на них проводятся световые шоу, выступления, перформансы.

41

В парке хорошо развита туристическая инфраструктура–то есть можно выбрать и где поесть, и где остановиться на ночь. Среди мест принятия пищи самое интересное–кафе «Угра». Оно расположено непосредственно у пруда, совсем недалеко от кемпинга. Да, да, в парке есть и кемпинг. Вы можете приехать со своей палаткой или арендовать палатку на месте.

95397

Если вы приедете с детьми, то им не будет скучно–во время проведения фестивалей в парке часто устраивают детский уголок. Летом на территории парка работает детский творческий лагерь. Ну, и конечно, дети не остаются равнодушными к самому парку, тем более, что многие арт-объекты напоминают огромные игрушки.

a14e1169c03ae1edd3f5d414c757f48c_w960_h2048

Да, если вы устанете ходить по парку, то можно взять на прокат велосипед и прокатиться всей семьей. Стоимость проката составляет 500 рублей за 3 часа.

nikola-lenivets-4

Добраться до парка можно следующими способами: –на автомобиле от Москвы по Калужскому шоссе, затем с него нужно будет повернуть на Медынь и далее следовать указателям.

nikola_lenivets_7
–на электричке нужно доехать до Калуги, а далее 80 км. на такси (это будет примерно стоить 1500 руб)
–еще можно доехать на автобусе от ст. м. «Теплый Стан» по маршруту «Москва–Кондрово» (ходит ежедневно в 14:30 и 15:30), а оттуда на такси до парка. Обратный автобус идет в 06:30 утра.

Подробности http://nikola-lenivets.com/

Рейтинг этого места
[Голосов: 6 Рейтинг: 4]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*