Где покататься на лодке в Москве

4

В Москву пришли долгожданные тёплые дни! В некоторых парках столицы можно не только гулять и любоваться красивой природой, но еще и кататься на лодках по прилегающим водоемам.

1. Голицынский пруд

8aa630eb340346fee14169ac39c79396_w960_h2048

Голицынский пруд находится в одном из крупных столичных парков и здесь обитает очень много красивых представителей пернатых: голуби, воробьи, уточки и грациозные лебеди. Всех этих птиц можно кормить или просто любоваться ими. По размерам пруд довольно большой, и по нему можно прокатиться на лодках и катамаранах. Вечером водоем слегка подсвечивается разноцветными лампами.

Ближайшее метро:

  • Шаболовская
  • Октябрьская
  • Парк культуры

 

 

2. Круглый пруд

3149642569b4c42d9cb1a1b1004074b4_w960_h2048

На Круглом пруду есть лодочная станция, которая находится сразу за «Аллеей мужества». Здесь можно поплавать на лодках и катамаранах. Водный транспорт окрашен в яркие цвета, что, несомненно, понравится и взрослым, и детям. Во время водной прогулки можно не только насладиться красотой окружающей природы, но и покормить уточек.

ПКиО «Измайловский»
Москва
Россия

3. Воронцовские пруды

5695.1500x1125.1377240703

Каскад прудов и пейзажный парк появились на этой территории еще в XVII веке. Несколько лет назад парк закрывался на реконструкцию. Тогда были полностью осушены пруды, дно вычистили, а береговую линию укрепили. На сегодняшний день на парковой территории сохранилось пять прудов, с которых берет свое начало река Раменка. А целый день на Главном пруду можно кататься на лодке.

АДРЕС: г. Москва, ул. Воронцовские пруды.

4. Серебряно-Виноградный пруд

4

Этот пруд находится в пойме реки Серебрянка, поэтому он был назван «серебряным». А «виноградным» он стал, потому что в его водах раньше отражалась лоза винограда. В 60-е годы XX века здесь проводились капитальные очистительные работы. По сути пруд был сделан заново. Сейчас же это место благоустроено и пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы: есть зона отдыха, включающая в себя песчаный пляж, детскую площадку и несколько игровых полей. Также здесь можно поплавать на лодке и катамаране по пруду, в котором обитают уточки. Сейчас они обзавелись утятами и все внимание публики приковано к ним.

Ближайшее метро:

  • Партизанская
  • Измайловская
  • Черкизовская

 

5. Пруд «Золотой колос»

Metro_VDNH_VVC_49

Территория пруда «Золотой колос» — хорошее место для отдыха. Здесь можно просто прогуляться, а также поплавать по пруду на лодках и катамаранах. Лодки, предоставляемые посетителям на ВВЦ, вмещают в себя до трех человек, а катамараны рассчитаны на двух взрослых и одного ребенка. Отдыху на воде ничего не помешает, так как сотрудники лодочной станции отвечают за безопасность отдыхающих: всем предоставляются спасательные жилеты, лодки и катамараны оснащены спасательными кругами.

Пруд расположен на территории ВВЦ

Рейтинг этого места
[Голосов: 3 Рейтинг: 3]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*