Гигантский стул в дубне

stul_gigant

Стул построен компанией «Экомебель» и выполнен из массива березы. Высота Стула составляет 9,5 метров

От рождения идеи изготовления гигантского Стула и до ее реализации прошло около двух лет. Автором идеи выступил руководитель компании «Экомебель» Николай Иванович Захаров, задумку поддержал глава города Дубна Валерий Эдуардович Прох — так стала возможна ее реализация. Однако, как часто бывает в таких проектах, идея, появившись на свет, на какое-то время «заморозилась» и возродилась к жизни в июне 2004 года. Было принято решение сделать Стул в качестве подарка Дубне ко Дню города.

stul_gigant (1)

Накануне Дня города, 23 июля, Стул был собран и водружен на законное место, а уже в субботу, 24 июля, к нему — как и к другим городским достопримечательностям — стали приезжать свадебные кортежи, чтобы сфотографироваться на его фоне.

dubna-513718

12 июля 2005 года плод труда специалистов компании «Экомебель» был занесен в «Книгу рекордов России». Компания получила национальное и общемировое признание за «Создание самого большого в России деревянного стула (увеличенной более чем в 10 раз точной копии выпускаемого предприятием серийного стула) высотой 9,06 м. и площадью сидения 14, 257 кв. м.

Рейтинг этого места
[Голосов: 2 Рейтинг: 4]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*