Голосов овраг в Коломенском парке

83768763_4316166_06

Уже много лет москвичи знают о мистической силе камней, расположенных в Голосовом овраге, находящемся в Коломенском парке. Ещё в древности считалось, что этот овраг наделён мистической силой. В те времена он назывался Волосов или Велесов овраг, по имени одного из языческих богов — Велеса, покровительствовавшего богатству и плодовитости.

golosov_ovrag1

По данным археологов, ещё до нашей эры неподалёку отсюда были заложены поселения угро-финских племён. На дне Голосова оврага обнаружили также значительный разлом земной коры, который эзотерики называют «воротами в подземное царство тьмы». Существует легенда, что в этом месте Георгий-победоносец сразился со змием, своим хвостом разрубившим пополам коня отважного воителя. Говорят, что огромные валуны, лежащие на склонах Голосова оврага, являются останками этого коня.

6

Магической силой обладают именно эти камни, вес каждого из которых составляет около пяти тонн. Один камень называется Девичий — его поверхность гладкая, как кожа юной девушки. Второй – Гусь-камень, поскольку он покрыт пупырышками, напоминающими гусиную кожу. Считается, что Девичий камень помогает справиться с бесплодием, а Гусь-камень способствует восстановлению сил и обретению удачи.

93149741_4316166_IMG_0125_1_

Существует поверье, согласно которому пары, которые хотят, но никак не могут завести ребёнка, должны выполнить целый обряд. Для начала из протекающего в овраге родника нужно набрать воды, затем женщина должна сесть на Девичий камень, а мужчина – на Гусь-камень, сконцентрироваться на мыслях о ребёнке и выпить родниковой воды. Это магическое место весьма популярно, сюда съезжается множество людей. Возле камней собирается очередь желающих на них посидеть, а ветки растущих вокруг деревьев испещрены повязанными на счастье ленточками.

Рейтинг этого места
[Голосов: 3 Рейтинг: 4.7]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*