Заброшенная усадьба Гребнево

39b7c12s-960

В окрестностях подмосковного города Фрязино находятся два интересных объекта для любителей альтернативных достопримечательностей – заброшенная усадьба Гребнево и огромный радар на территории законсервированной военной части.

81

Тарелка П-200 с диаметром зеркала 25 метров когда-то служила передающим устройством для военных. Сейчас все здания вокруг антенны (бункер, несколько служебных строений и бассейн для охлаждения) законсервированы. К тарелке вас также могут просто не пустить – периодически там появляются солдатские патрули.

157

Несмотря на то, что усадьба Гребнево является памятником архитектуры и истории федерального значения, в настоящее время она находится в крайне запущенном состоянии. Попытки реставрации кончились в 1991 году, когда практически полностью обновленный комплекс сильно пострадал от пожара.

Y9xHox9lpg4

История усадьбы прослеживается вплоть до XVI века: в писцовых книгах того времени упоминается принадлежность села Богдану Бельскому, оружничьему царя Ивана Грозного. В Смутное время усадьба переходит во владение Воронцовых, бывших ее хозяевами еще до Бельского, а затем — во владение князя Дмитрия Тимофеевича Трубецкого, сподвижника князя Дмитрия Пожарского.

MfhyVoi-l18

grebnevo_008_deadokey.livejournal.com

Рейтинг этого места
[Голосов: 6 Рейтинг: 3.7]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*