Необычные памятники Москвы

042569

Застывшая красота или мы в музее Церетели.

Одним прекрасным днем, мы наведались в музей Зураба Церетели. Не успели мы еще шагнуть в пространство творчества мастера, как скульптуры, которыми окружен музей, уже встречали нас. Магия галереи начиналась с самого порога. Взять даже милых клоунов, с усмешкой глядевших на нас с фасада здания.

Какого же было наше удивление, когда мы узнали, что музей состоит не только из «классической» выставочной зоны внутри музея, где представлены работы мастера, но и довольно обширного парка скульптур на открытом воздухе.

Немедля ни секунды, мы прошли в парк и сразу будто погрузились в сказочную атмосферу. Нам потребовалось немало времени, чтобы охватить взглядом всё многообразие работ мастера. Одни скульптуры сразу бросаются в глаза, другие «прячутся» за братьями-великанами.

Разноцветная мозаика, украшающая стены, узнаваемые силуэты известных персонажей и замысловатые скульптуры – всё это вызывало довольно необычные ощущения, как будто ты попал в мир не только творчества, но и волшебства галереи Церетели.

В то время как исполинских размеров фигуры сразу приковывали к себе внимание, небольшие скульптуры завоевывали нас постепенно. Мы вглядывались в каждую деталь композиции, которые очаровывали всё больше и больше.

galereya-iskusstv-zuraba-cereteli-moskva1336176314

Одной из них являлась работа З.Церетели «Династия Романовых». Довольно необычная композиция, у которой хочется остановиться и немного поразмышлять. Чем она выделяется, вы можете оценить сами.

Конечно, бесподобна скульптура папы Римского, выражение глаз которого задевает за живое.

Ну, а с представителями мира поэзии можно даже посидеть на лавочке и поймать на себе их проникновенный взгляд. Марина Цветаева, проводящая время на скамье наедине с книгами…

Борис Пастернак, также удобно расположившийся на скамье и погруженный в чтение.

После того, как мы прогулялись в парке скульптур музея Церетели, нашей целью стала экспозиция, расположенная под крышей музея. На нескольких этажах галереи искусств вы увидите не только скульптуры, но и картины З.К. Церетели.

Не будем рассказывать про все удивительные работы Зураба Церетели, лучше вы увидите всё своими глазами.

Если хочется погрузиться в мир искусства, то музей Зураба Церетели на Большой Грузинской определенно подойдет для проведения отличного выходного дня!

Часы работы: каждый день 12:00-20:00, кроме четверга: 13.00-21.00.
Адрес: ул. Большая Грузинская ул., д.15.
Цена билета: 250 рублей.

Рейтинг этого места
[Голосов: 4 Рейтинг: 3.8]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*