Самые красивые места в Москве

Серебряный бор

1. Красная площадь, мавзолей, собор Василия Блаженного и ГУМ

Screen-shot-2012-05-02-at-10.13.38-AM

Чем хороши эти места, их можно посмотреть практически сразу в одном месте, поэтому с них и надо начинать. В мавзолей можно попасть бесплатно, но только по определенным дням, режим работы у него сложный: в понедельник и пятницу выходной, с часу дня закрыт, рассчитывайте время. В Собор Покрова на Рву (собор Василия Блаженного) попасть легче чем в мавзолей, но вход платный: 350 рублей.

ГУМ бесплатный, так что в него особенно рекомендуем сходить. Там знаменитый Гастроном №1, фирменное мороженое, супердороженные шмотки в бутиках, ну и вдобавок, просто изумительная архитектура. Что внутри, что снаружи.

Ночью на Красной площади всё по другому, ночное освещение придает особый колорит, обязательно посетите её и утром и поздним вечером, можно даже ночью. Зимой и в частности, под новогодние праздники на площади есть еще каток. (В новогоднюю ночь 31 декабря на Красную площадь теперь не пускают, но там и делать нечего в это время, честно говоря).

Да, раз вы уж пришли на Красную площадь, загляните в Исторический музей. Он тоже платный, тоже 350 рублей, но поверьте, стоит посетить.

2. Москва-Сити

moscow-city

Одно из самых красивых мест в Москве. Посмотреть на комплекс зданий можно и издалека, но лучше приехать на набережную Тараса Шевченко (пройти от Кутузовского проспекта, мимо памятника Багратиону). Там самая лучшая точка для фотографирования и для селфи. В идеале взять платную прогулку на теплоходе и со всех сторон облицезреть.

Если вы хотите попасть внутрь и у вас с собой много денег, то приезжайте к метро Выставочная/Деловой центр и через ТРЦ «Афимолл» идите в башню «Федерация», в знаменитый ресторан Сиксти.

3. ВДНХ

1_3

ВДНХ. Теперь комплекс объединен с Ботаническим садом и парком «Останкино» и вместе они занимают более чем 500 гектар. /Хотя бы факт, что там находятся сразу три максдональдса, тоже о чем-то говорит/.

Памятник «Рабочий и колхозница», фонтан «Дружба народов СССР», величественный монумент «Покорителям космоса» и Аллея космонавтов. Окенариум «Москвариум», громадный каток зимой, Дом-перевертыш, уйма всеразличных музеев — это далеко не полный список мест на ВДНХ которые можно посмотреть.

4. Царицыно

4c1f5fe9-6a78-453a-95a0-52b5ff90626b_800x600

Царицыно — монументальный памятник русской готики, шедевр двух великих архитекторов Москвы: Баженова и Казакова. Обязательно побывайте внутри музея-заповедника (хоть билет и стоит 650 рублей), и лучше всего с экскурсией — вам расскажут историю архитектурного ансамбля и повозят по экспозициям на электромобиле.

А посещение Царицыно зимой — это особенный шарм. Когда там снег есть. И ночью, при особом освещении, заповедник также преображается.

5. Коломенское

36_kolomenskoe

Обязательно посетите любимую резиденцию царя Алексея Михайловича — Коломенское, у многих москвичей это любимое и почитаемое место в Москве. Дворец царя, по правде сказать, отстроили совсем недавно и выдают за постройку 18 века (чтобы с посетителей деньги брать), ну да бог с ними, там и без Дворца хватает достопримечательностей. Взять хотя бы церкви, или музей деревянного зодчества.

6. Воробьевы горы

7_Vysotka-na-Vorobevyh-gorah_1024-min-1024x636

А для кого то Воробьевы горы самое красивое место. Здесь находится МГУ, Российская академия наук, лыжный трамплин, смотровая площадка, с которой в хорошую погоду видно Москву, ну и конечно, природный заказник, без которого все выше перечисленное теряет свою прелесть.

7. Живописный мост

Серебряный бор

Живописный мост в Серебряном бору — еще одно детище Лужкова (наряду с Москва-Сити), любителя экстравагантных сооружений в Москве. Здесь есть смотровая площадка, ЗАГС, ресторан и лифты. Ничего из перечисленного не работает с момента открытия сооружения в 2007 году и до сего дня, но зато есть парковка для автомобилей. И красивый вид.

8. Царь-пушка и Царь-колокол

img17

И Царь-пушка и Царь-колокол находятся в одном месте — в Московском Кремле. Пушка отлита в 1586 году, колокол — в 1735-м, посмотреть их можно бесплатно, но для этого нужно купить билет в Кремль. Касса находится в Александровском саду.

9. Памятник Петру I

12765

История монумента Петру Первому в Москве такова: Зураб Церетели изготовил скульптуру Колумба и пытался продать ее Америке, но так как там и даром такое не нать, монумент был переделан в Петра и установлен в Москве, на радость местным голубям и иностранным туристам. Посмотреть на него можно со стороны парка Музеон на Крымской набережной.

10. Останкинская башня

11472

Тот редкий случай, когда и снизу на Останкинскую башню приятно посмотреть, и сверху с башни тоже. Снизу вверх можно смотреть бесплатно, а сверху — удовольствие стоит 1200 рублей с человека.
И еще там на высоте 540 метров стеклянный пол, что несомненно оставит впечатление, особенно тем кто боится высоты. И учитывайте перед экскурсией, что в хорошую погоду видно многое, а в плохую не видно ничего.

А вечером или ночью приходите посмотреть на освещаемую подсветкой башню.

Рейтинг этого места
[Голосов: 4 Рейтинг: 5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*