5 заведений с лучшей пиццей в Москве (по версии GQ)

242e

1. Zotman Pizza Pie

eaaeb715a3d2919cb8f94530071e4e35

Неканоническая пиццерия одного из главных пантагрюэлистов города, Дмитрия Зотова. Пышное, но хрустящее тесто, внушительные размеры и отличные начинки. Рекомендуем грибную – с действительно невероятным количеством грибов – благоухающую зирой пиццу с кебабами из ягнятины и пиццу с мортаделлой, фисташками и кабачками.

Адрес: Б. Никитская, 23/14/9

2. Pinzeria

242e

Несколько путаная история, которую Бонтемпи рассказывает про свою «пинцу», восходящую как минимум к Ромулу и Рему, а то и сотворению мира, не должна никого пугать. «Пинца» – это замешанное хитрым способом из трех видов муки тесто, которое выпекают дважды. Сначала корж держат в печи до полуготовности, а потом доводят до ума с начинками – более классическими, чем в Zotman, но тоже интересными.

Адрес: Б. Знаменский пер., 2/3

3. Montalto

900_526_96aeeaf

Эту пиццерию на Садовом кольце открывал некогда легендарный московский ньюйоркец Айзек Корреа. Делают здесь совершенно безупречную классику в американском стиле – кладут в пиццу и сливочный сыр, и копченого лосося, и даже изюм с миндалем. Уровень исполнения и популярность с годами не меняются, что приятно.

Адрес: Садовая-Кудринская, 20

4. Delicatessen

b3cc8219432664136d35a98cac01648d_w960_h2048

Хрустящее, как у первых двух производителей в нашем списке, но более тонкое тесто. С начинками Шишкин сотоварищи экспериментирует без всякой оглядки на какие-то там «а в Италии так не принято». Делают пиццу с сердцем и спаржей, моченой клюквой и сырным мороженым, картошкой и беконом, но и про обычные сыры и ветчины не забывают.

Адрес: Садовая-Каретная, 20/2

5. «У Джузеппе»

2246481

Каноническая итальянская траттория с грандиозным выбором пиццы. Тоже, разумеется, классической. Рекомендуем самую простую маргариту, «алла норма» с баклажанами и рикоттой, с разными итальянскими копченостями – пепперони, сальчичче и панчеттой – и нежную с бурратой и помидорами.

Адрес: Самотечная, 13

Рейтинг этого места
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*