Уникальное в России кладбище паровозов

Другого такого музея нет – ни в области, ни в России. На огромной территории собраны паровозы, вагоны, дрезины, мотовозы и вагонетки 1900-1950-х годов. Самое удивительное, что вся эта техника на ходу. Несколько раз в год (обычно в праздники) паровозы раскочегаривают и катают на них посетителей. Впрочем, на дрезине можно покататься в любой день. Просят за это 50 рублей.

0_72ed5_797af249_XL

Кроме паровозов, есть тут еще старые автомобили, мопеды и мотоциклы. Они тоже в хорошем состоянии, но вот прокатиться на них, увы, никто не даст.
Поселок Купанское. Ярославское шоссе, 150 км

0_72ed8_f37d300d_XL

Как добраться:
У Горицкого монастыря свернуть налево по указателю на Нагорье и ботик Петра I, далее 15 км до пос. Купанское, на въезде левый поворот на лесную дорогу, там 2 км, и вы – у музея.

Рейтинг этого места
[Голосов: 35 Рейтинг: 3.1]

комментарий

  1. Олег

    Глобукоуважаемый автор, а Вас не учили, что врать нехорошо? Или это из того «музея» кто написал? ФОТОГРАФИИ НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К УКАЗАННОМУ МЕСТУ . Попробуйте отдельно погуглить, и выяснится, что первое фото — база резерва Рославль 2, второе и третье — эксперементальное жд кольцо в Щербинке. А что же про «музей» в Купанском? Как и все (по моему мнению) музеи Переславля там хотят много денег за низачто. Но обо всем попорядку. Сначала, после дороги от Рославля с растаявшим с весной асфальтом попадаем на грунтовую дорогу, ведущую в Талицы. Именно там находится «музей». На окраине данной деревни увидим «стоянку для посетителей музея» от которой еще метров 500 топать через всю деревню (подъехать ближе — не проблема, если знать заранее). Далее платим 150 руб. и убеждаемся, что только что отдали деньги за возможность посмотреть на металлолом. Нет, там есть и восстановленные (покрашенные) экспонаты, но минимум половина «экспозиции» — ржавая старь. Экспонаты исключительно под узкую колею, поэтому, как я уже упоминал, приведенные в посте фото — ложь. За доп. плату также можно покататься на дрезине с ручным приводом — метров на 200 — 300 уедешь. И еще ящик для денег висит как в церкви «на развитие музея»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*