1. Zotman Pizza Pie
Неканоническая пиццерия одного из главных пантагрюэлистов города, Дмитрия Зотова. Пышное, но хрустящее тесто, внушительные размеры и отличные начинки. Рекомендуем грибную – с действительно невероятным количеством грибов – благоухающую зирой пиццу с кебабами из ягнятины и пиццу с мортаделлой, фисташками и кабачками.
Адрес: Б. Никитская, 23/14/9
2. Pinzeria
Несколько путаная история, которую Бонтемпи рассказывает про свою «пинцу», восходящую как минимум к Ромулу и Рему, а то и сотворению мира, не должна никого пугать. «Пинца» – это замешанное хитрым способом из трех видов муки тесто, которое выпекают дважды. Сначала корж держат в печи до полуготовности, а потом доводят до ума с начинками – более классическими, чем в Zotman, но тоже интересными.
Адрес: Б. Знаменский пер., 2/3
3. Montalto
Эту пиццерию на Садовом кольце открывал некогда легендарный московский ньюйоркец Айзек Корреа. Делают здесь совершенно безупречную классику в американском стиле – кладут в пиццу и сливочный сыр, и копченого лосося, и даже изюм с миндалем. Уровень исполнения и популярность с годами не меняются, что приятно.
Адрес: Садовая-Кудринская, 20
4. Delicatessen
Хрустящее, как у первых двух производителей в нашем списке, но более тонкое тесто. С начинками Шишкин сотоварищи экспериментирует без всякой оглядки на какие-то там «а в Италии так не принято». Делают пиццу с сердцем и спаржей, моченой клюквой и сырным мороженым, картошкой и беконом, но и про обычные сыры и ветчины не забывают.
Адрес: Садовая-Каретная, 20/2
5. «У Джузеппе»
Каноническая итальянская траттория с грандиозным выбором пиццы. Тоже, разумеется, классической. Рекомендуем самую простую маргариту, «алла норма» с баклажанами и рикоттой, с разными итальянскими копченостями – пепперони, сальчичче и панчеттой – и нежную с бурратой и помидорами.
Адрес: Самотечная, 13