Колоритные места Москвы

a9de95222337t_small

1. Океанариум “РИО”

ae43f7635634141c52ce9a911fce4d4f

Первый и самый большой океанариум в Москве находится в торгово-развлекательном центре «РИО». Он представляет собой уникальный объект со светодиодным звездным небом и декорациями, погружающими посетителей в среду обитания животных.

Океанариум разделен на тематические зоны, в которых можно увидеть представителей флоры и фауны со всего мира. Там живут не только морские обитатели, такие как акулы, скаты, анаконды, пингвины, но и разнообразные экзотические животные: от райских птиц до обезьян.

Главным элементом океанариума является аквариум с прозрачным туннелем. Он дает возможность понаблюдать за жизнью обитателей аквариума изнутри и получить незабываемые впечатления, ранее доступные только дайверам.

В будние дни билет в океанариум стоит 500 рублей, студентам – 350 рублей, детям – 250 рублей. В выходные входной билет – 600 рублей, детям – 300 рублей.

2. Чайный дом на Мясницкой

8ff79245d91362cb31f34aece8478172_w960_h2048

Жилой дом И Чайный магазин в Москве БЫЛ построен в 1890-1893 годах Р. И. Клейном для основателя чайной компании “Перлов и сыновья” Сергея Васильевича Перлова. В 1896 г. переоформлен К. К. Гиппиусом в традиционном китайском стиле В Магазине “Чай-кофе” на улице Кирова (ныне Мясницкая), д. 19 и при Советской власти всегда в продаже были дефицитные сорта чая и кофе. В магазине производили И помол кофе Из воспоминаний: – На улице Кирова, недалеко от станции метро “Кировская” и почти напротив главного входа в помещение Главпочтамта, располагался (по крайней мере, в 1960-1966 годах) специализированный магазин “Чай”, воссозданный московскими любителями и политиками из заброшенного нежилого помещения, по преданию занимаемого в давние времена чайным магазином Перлова. Теперь это был самый красочно оформленный, наравне с “Алексеевским” универмагом, магазин в Москве. Там, во внутренней неописуемой красоте, метров на десять слева от входа занимал место отдел чая, а метров на семь справа – отдел кофе. Покупателей всегда много, но очередей обычно не бывало. Средний москвич или гость столицы покупали граммов 100-500 черного кофе Арабика, Харари или другого наименования по 4 руб. 50 коп. за 1 кг, помолотого на ваших глазах и сложенного в плотные, запахонепроницаемые бумажные пакетики

3. Перевёрнутый дом на ВВЦ

6269727

Часто ли вы встречаете здание, перевернутое вверх дном? Теперь в Москве можно не только посмотреть на этот «нонсенс», но и зайти в его перевернутые двери. Подобных аттракционов в России нет и пока не планируется, поэтому необычную постройку можно с полной уверенностью назвать уникальной.

В доме есть несколько комнат: гостиная, детская, спальня и кухня. Причем помещение не просто обставлено современной мебелью — уделено большое внимание таким мелочам, как посуда и предметы декора. Ощущения, полученные от прогулки по перевернутому дому, очень похожи на захватывающие дух американские горки. Такой эффект достигается не только из-за того, что вместо порога вы переступаете наличник, но и благодаря специальному наклону.
территория ВВЦ, павильон №57.
Время работы: с 10:00 до 19:00 в будние дни; с 10:00 до 20:00 в выходные.
Вход 300 рублей

4. Граффити-парк на Бабушкинской

18300000

Взрыв красок и творчества в спальном районе столицы! Иллюстрации поражают размерами и сочетанием стилей. Яркие рисунки превратили этот мрачный район в галерею под открытым небом.

Граффити украсили стены в 2007 году. Известная риэлторская компания Миан решили отметить свой юбилей, устроить фестиваль уличного искусства. Совместно с префектурой Северо-восточного округа был объявлен конкурс «Раскрась Москву». Российские и голландские ребята взялись за работу. И всего за несколько дней обычный спальный район превратился в настоящую достопримечательность северо-восточного округа столицы. В районе расположено 12 крупномасштабных картин.

Где: м. Бабушкинская. Вход в район находится около дома №22 на ул. Изумрудная. На торце дома вы увидите разные стрелочки — так художники приглашают нас в мир стрит-арта

5. Усадьба Абрамцево

119870

В этой скромной подмосковной усадьбе в конце XIX века жили русские художники, картины которых теперь являются шедеврами Третьяковской галереи: Врубель, Васнецов, Суриков. И живописнейшие, исконно русские пейзажи вокруг прекрасно объясняют их выбор.

Сойдя на станции «Абрамцево» – пустынной и тихой, прямо посреди леса, – вы сразу окунетесь в атмосферу русской сказки. Почти дремучий лес с высокими елями, заросшая тропинка, затянутая ряской речка… Минуя деревянный мостик, заросли малины, пройдя вдоль оврага, затем через речку Ворю, минут через двадцать вы окажетесь напротив входа в усадьбу.

И, хотя и парк, и усадьба явно нуждаются в реставрации, это место хранит удивительное ощущение подлинности, и не нужно особо напрягаться, чтобы представить себе веселую и бесшабашную братию художников.

Как добраться: на электричке от Ярославского вокзала, следующей до Сергиева посада или Александрова; от ст. м. «ВДНХ» на автобусе № 388; на машине по Ярославскому шоссе: не доезжая Сергиева Посада, повернуть на Лешково и Радонеж, далее до Хотьково, поворот на Абрамцево.

6. Киногород PILIGRIM PORTO

TTTZFI4bS-A

Летом 2010 года в Середниково возник загадочный старинный город-призрак…
Благодаря замыслу режиссера, здесь царит атмосфера европейского города восемнадцатого века. Некоторые из домов, повторяющих старинную архитектуру максимально точно. Можно посетить его самостоятельно, а можно заказать необычную костюмированную фотосессию на месте.
Адрес: Солнечногорский район, п/о Фирсановка, Усадьба Середниково, территория “КиноГород”

7. Дюссельдорфский парк

v800_0_19e0a_24650961_XL

Место, где мжно насладиться всей красотой и изяществом ночной москвы. Прекрасные изгибы дорожек, ночные огни..
Место: м. Братиславская

8. Московский дворец Юсуповых

37411f1d4697bf7eea8ab63f1e106df2_w960_h2048

Дворец Юсуповых в Москве – это великолепный интерьерный музей. Когда было построено здание точно неизвестно. Историки предполагают, что оно появилось в конце 17 – начале 18 века и сменило множество хозяев.

Во владении князей Юсуповых дом оказался с 1727 года и принадлежал им почти 200 лет, вплоть до 1917 года. В 1925 году под парадным крыльцом дворца был обнаружен клад.

После революции тут был Музей дворянского быта, затем Военно-исторический музей, позже ВАСХНИЛ. В начале 2000-х годов началась масштабная реставрация, и в 2008 году музей был опять открыт для посетителей.

Режим работы музея:
Понедельник, вторник, воскресенье,
с 11.00 до 19.00
Большой Харитоньевский пер., д.21, стр. 4 .
метро Красные ворота или Чистые пруды

9. Сходненский ковш

14465-2-f

Сходненский ковш (или Сходненская чаша) — уникальное природное явление, появившееся еще в послеледниковый период и дошедшее до нас. Удивительное и немного мистическое место в Москве.

Сходненский ковш — углубление в земле, образующее огромный природные амфитеатр, поросший редкими деревьями и растениями. Чаша имеет идеальную круглую форму, а сама заполнена болотистыми почвами. Ее форма дает множество поводов для легенд об это месте.
На самом же деле появление чаши можно легко объяснить – ее вымыла река Сходня, которая и дала ей свое название. Как бы то ни было, это место любимо жителями города и идеально для прогулок.

Место: м. Тушинская

10. Японский садик

a9de95222337t_small

Настоящий уголок Японии, открытый для посещения с апреля по октябрь. Здесь есть тринадцатиярусная каменная пагода, которой больше 200 лет, миниатюрные мостики, петляющие каменные тропинки и подстриженные кусты — все сделано с несвойственной нашим широтам аккуратностью и любовью к каждому сантиметру зелени. А в конце апреля-начале мая, если повезет, здесь можно застать цветение самой настоящей сакуры!

Место: Главный ботанический сад РАН (м. «Владыкино»).

Рейтинг этого места
[Голосов: 1 Рейтинг: 2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*