Лучшие открытые бассейны и искусственные пляжи Москвы

6841cdcdd118d2b9303904f09328d2b4

Для тех, кто пока не может отправиться на дачу или на один из южных курортов, «Газета. Ru» сделала подборку лучших искусственных пляжей и водоемов Москвы.

1.»Порт» на ВДНХ

beach-VDNH-3
Где находится: ВДНХ, за павильонами №8 и №9.
Часы работы: с понедельника по четверг — 10.00–22.00, с пятницы по воскресенье — 10.00–6.00.
Сколько стоит: от 700 до 1,8 тыс. руб. в зависимости от категории и времени посещения.

На деревянных «палубах» расположились четыре бассейна, несколько джакузи, детская площадка с горками, песчаное поле для пляжного волейбола, отдельные места для мини-футбола, настольного тенниса и воркаута.
Также есть светящийся танцпол и сцена, где будут проходить концерты до утра.

По утрам в «Порту» проходят тренировки по водному поло и плаванию, йога-практики, стретчинг и танцевальные классы. Не столь спортивные посетители могут расслабиться в одном из баров или ресторане. А детей можно «сплавить» на один из мастер-классов, спортивных или образовательных программ.

2.The Баssейн

fc1d8b9a341ff7b8e6a8211470801381
Где находится: парк «Сокольники», Митьковский проезд.
Часы работы: ежедневно 9.00–22.00.

На площадке находится два бассейна, один из которых — с подогревом. Здесь посетителям предлагают сосредоточиться на типично пляжных активностях: есть столы для игры в пинг-понг, аэробика-клуб, пляжные качели, площадки для игры в пляжный волейбол и бадминтон. А каждую субботу тут проходят пляжные DJ-вечеринки.

Само пространство пляжа делится на две зоны — стандартную и VIP. В зависимости от зоны, дня недели и времени суток различается цена билета. Есть три сеанса: 9.00–11.50, 12.00–15.50 и 16.00–22.00. Также есть возможность взять билет на половину дня (12.00–18.00) или целый день (9.00–22.00).

3. Бассейн в парке «Фили»

fill_bass4

Где находится: парк «Фили», Большая Филевская улица.
Часы работы: ежедневно 11.00–21.00.

Интересна конструкция бассейнов: два взрослых и один детский «вмонтированы» в акваторию Москвы-реки. За счет этого создается полное ощущение
купания в естественных условиях только без присущих городским водоемам мусора и грязи.
Вода в них подается из Москвы-реки через систему фильтров, очищается и подогревается до температуры 24°С.

Если шезлонги заняты, то можно расположиться в одном из кафе. Также рядом с пляжем есть зона барбекю, где посетители могут пожарить шашлык, площадки для волейбола и воркаута, а также скалодром.

4. Пляжи в парке Горького

6841cdcdd118d2b9303904f09328d2b4
Где находится: ЦПКиО им. Горького, Пионерский пруд, Голицынский пруд, Пушкинская набережная.
Часы работы: круглосуточно, кроме Оливкового пляжа (10.00–0.00).

Самый раскрученный парк Москвы предлагает сразу три места, где можно понежиться на солнышке. У Пионерского пруда сделан пляж с белоснежным песком, до него удобнее всего добраться от главного входа в парк. Детям там очень нравится:
можно лепить куличики и даже мочить ножки в огороженном сеткой «микролягушатнике»,
хотя купание в пруду, как и в остальных водоемах парка Горького, вообще-то запрещено.

Вокруг Голицынского пруда оборудована lounge-зона, которая больше подойдет молодежи. По периметру расставлены шезлонги, работает Wi-Fi, слышны модные DJ-сеты из соседних кафе, а в темное время суток сам пруд и пространство вокруг него красиво подсвечиваются. Платить за аренду шезлонгов не требуется.

5. Flacon

001-resized-articles_gallery_big
Где находится: Большая Новодмитровская улица, 36.
Часы работы: круглосуточно.
Сколько стоит: бесплатно.
Пляж на заднем дворике дизайн-завода Flacon, переделанного из заброшенной промзоны, не может похвастаться большими размерами. Зато до него удобно добираться, вокруг множество модных магазинов, кафе и креативных пространств и, самое главное, вход туда бесплатный. Ночью с территории дизайн-завода посетителей не выгоняют, но купание в это время охраной не приветствуется.

Сама зона отдыха представляет собой бассейн, песчаный пляж и первый в России ским-парк.
Скимминг — это аналог серфинга, только доска меньше по размерам, а кататься нужно не по волнам океана, а по мелководью или даже просто мокрому песку.

Рейтинг этого места
[Голосов: 4 Рейтинг: 4]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*